Проверяем скорость интернета на компьютере

Существует два основных способа определения скорости передачи информации через ваше интернет-соединение. Это можно сделать, установив на компьютер специальную программу или посетив один из онлайн-сервисов, позволяющих производить такие измерения. Кроме того, операционные системы семейства Windows, начиная с «восьмерки», снабжены собственным инструментом, встроенным в стандартный . Находится он на вкладке и отображает текущую скорость соединения. В Виндовс 10 также доступно приложение Speedtest из магазина Майкрософт. Если вы все еще пользуетесь «семеркой», придется воспользоваться сторонними средствами.

Подробнее: Проверка скорости интернета на компьютере с Windows 10, Windows 7

Способ 1: Сервис на Lumpics.ru

На нашем сайте создана специальная страница для измерения скорости вашего интернета. Сервис предоставляется компанией Ookla и показывает всю необходимую информацию.

Перейти на страницу сервиса

  1. Первым делом останавливаем все загрузки, то есть закрываем все другие страницы в браузере, выходим из торрент-клиентов и других программ, работающих с сетью.
  2. После перехода можно сразу нажать на кнопку () и дождаться результатов или выбрать вручную сервер провайдера, с помощью которого будет производиться измерение.

    Здесь приведен список ближайших провайдеров, через которых может идти соединение. В случае с мобильным интернетом это может быть базовая станция, расстояние до которой указано рядом с названием. Не следует пытаться отыскать своего поставщика, так как не всегда подключение производится напрямую. Чаще всего мы получаем данные через промежуточные узлы. Просто выбираем наиболее близкий к нам.

    Стоит заметить, что при переходе на страницу сервис сразу начинает тестировать сеть и подбирает вариант с наилучшими характеристиками, а точнее тот узел, через который в данный момент выполнено соединение.

  3. После того как провайдер выбран, запускаем тест. Ждем.
  4. По завершении теста можно поменять провайдера и произвести измерение еще раз, нажав на соответствующую кнопку, а также скопировать ссылку на результаты и поделиться ими в социальных сетях.

Поговорим о том, что значат полученные данные.

  • () показывает скорость скачивания данных на компьютер (входящий трафик).
  • () определяет скорость загрузки файлов с ПК на сервер (исходящий трафик).
  • – это время ответа компьютера на запрос, а если точнее, то промежуток, за который пакеты «долетают» до выбранного узла и «прилетают» обратно. Чем меньше значение, тем лучше.
  • () – это отклонение в большую или меньшую сторону. Если сказать проще, то показывает, на сколько пинг был меньше или больше за время измерения. Здесь также действует правило «меньше – лучше».

Способ 2: Другие онлайн-сервисы

Принцип действия программного обеспечения сайтов для измерения скорости интернета прост: на компьютер скачивается тестовый блок информации, а затем передается обратно на сервер. Из этого и складываются показания измерителя. Кроме того, сервисы могут выдавать данные об IP-адресе, местоположении и провайдере, а также предоставлять различные услуги, например, анонимный доступ в сеть через VPN.

Подробнее: Онлайн-сервисы для проверки скорости интернета

Способ 3: Специальные программы

Софт, о котором пойдет речь, можно поделить на простые измерители и программные комплексы для контроля за трафиком. Алгоритмы их работы также отличаются. Например, можно протестировать скорость передачи данных с определенным узлом по конкретному адресу, скачать файл и зафиксировать показания или включить мониторинг и через некоторое время проверить цифры. Существует также инструмент для определения пропускной способности между компьютерами в локальной сети.

Подробнее:
Программы для измерения скорости интернета
Программы для контроля трафика интернета

Заключение

Мы разобрали три способа проверки скорости интернета. Для того чтобы результаты были максимально приближены к реальности, необходимо соблюсти одно общее правило: все программы (кроме браузера, если тестирование проводится с помощью сервиса), которые могут выходить в сеть, должны быть закрыты. Только в этом случае весь канал будет использован для тестирования.

Мы рады, что смогли помочь Вам в решении проблемы.
Помимо этой статьи, на сайте еще 13047 полезных инструкций.
Добавьте сайт Lumpics.ru в закладки (CTRL+D) и мы точно еще пригодимся вам. Опишите, что у вас не получилось. Наши специалисты постараются ответить максимально быстро.

Источник: starhit

Оцените статью
Добавить комментарий