Последнее обновление:

Ловля карпа в сентябре

Рубрики Охота и рыбалка

Перед тем как отправиться на рыбалку, на карпа, не имея должного опыта лучше всего изучить некоторые нюансы Необходимо усвоить, что карп, очень хитер и не имея сноровки можно просто испортить своё удилище. При выуживании карпа необходимо придерживаться определённой тактики, а точнее, выуживать его круговыми движениями. Потому что карп имеет привычку резко маневрировать, переворачиваясь набок или спину. Ловля карпа прикормка и наживка…

Часто ловите нахлыстом? Но не знаете как при этом не намочить одежду? Вейдерсы Вам помогут! Узнать что это и выбрать можно тут: http://www.badger.ru/shop/catalog/wear/Waders/

Опытные рыбаки знают, что при выуживании карпа удилище стоить крепко держать обеими руками и быть предельно внимательным. Озёрный карп, сильно отличается от своего собрата сазана, живущего в реках. Основным отличием можно назвать расцветку и резкий переход на спине, между головой и спиной. Озёрные обитатели гораздо крупней своих сородичей, что объяснимо отсутствием течения, в силу чего рыба малоактивна в сравнении с речной.

Как и при ловле рыбы из других семейств, карпа стоит предварительно прикормить, но не стоит сильно переусердствовать. Карп очень умный и осторожный обитатель водоёмов, поэтому стоит принять необходимые меры по маскированию и вести себя предельно внимательно, аккуратно и тихо, стараясь не выдавать своё присутствие яркой одеждой и шумом. Забросы прикорма стоит делать максимально вдаль, в самый центр выбранного места.

Погоду для ловли лучше выбирать безветренную и тихую, так как в такую погоду карп ведёт себя наиболее спокойно и непривередливо. Лучшее время для ловли – утреннее, на мелководье или в мелких водоёмах. Однако в жаркое время можно ловить и ночью. В осенний период, карп, как и множество других рыб усердно готовится к зимовке, поедая всё на своём пути. Приманка должна обладать резким и насыщенным ароматом, поэтому готовить её лучше собственноручно.

Хорошим вариантом прикормки считается мука, смешанная с яйцами и сахаром. Масса должна получиться сродни эластичному пластилину, с учётом масштабов предстоящей рыбной ловли. Чтобы тесто было ароматным и не приставало к рукам во время замеса, руки следует обильно смочить пахучим подсолнечным маслом. Замесив приманку, её необходимо поместить в холодильник не менее чем на 12 часов для выдержки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.