Торт фруктовый воздушный

 

 

Для праздничного стола совсем необязателно готовить какие-то капитальные торты с большим количеством ингредиентов, достаточно только проявить некоторую долю фантазии и посмотреть, какие продукты имеются на кухне.

Не получился торт? Закажи — http://bakery-street.net/

Так, из самых обычных компонентов приготовить можно замечательный фруктовый воздушный торт с шоколадными вафлями и овсяными хлопьями.

Для приготовления такого воздушного праздничного торта понадобится следующий набор компонентов:

  • трубочки вафельные небольшие (230 г);
  • масло сливочное высшего качества (110 г);
  • хлопья овсяные (52 г);
  • сливки жирные (260 мл);
  • желатин (9 г);
  • сахар ванильный (одна упаковка);
  • вино белое (110 мл);
  • конфитюр абрикосовый (110 г);
  • пудра сахарная (52 г);
  • сахар ванильный (одна упаковка).

Помимо этого, понадобятся также:

  1. мелисса (для оформления);
  2. конфитюр абрикосовый (три ст. ложки);
  3. абрикосы консервированные (одна банка);
  4. форма разъемная (диаметром не менее 26 см).

Отложить отдельно шестнадцать вафельных трубочек, а остальные сложить в плотный полиэтиленовый пакет вместе с овсяными хлопьями, закрыт хорошенько, затем прокатать тщательно скалкой.

Растопить сливочное масло, насыпать в него получившуюся крошку, выложить пергаментной или кулинарной бумагой изнутри разъемную форму, заполнить сливочной массой и хорошенько разровнять.

Теперь необходимо заняться приготовлением крема для фруктового торта, а для этого необходимо в вине замочить желатин, с сахарной пудрой смешать конфитюр, добавить ванильный сахар и еще раз перемешать. В вине распустить желатин, после чего его следует добавить в абрикосовый конфитюр. В холодильник на пятнадцать минут поставить приготовленную кремовую массу, а в это же время нужно взбить жирные сливки.

Охлажденный крем достать из холодильника, смешать его со взбитыми сливками именно в то время, когда он постепенно начнет желироваться.

На дуршлаг откинуть консервированные абрикосы и дождаться, когда сироп стечет полностью. Протереть через сито конфитюр, распределить при помощи деревянной кулинарной лопаточки на корже его ровным слоем. На половинки разделить консервированные абрикосы, причем, в сторону следует отложить две или три штуки, которые в дальнейшем будут применяться в качестве украшений. Все остальные половинки абрикосов очень аккуратно разложить на конфитюре, после этого при помощи деревянной лопаточки нанести и равномерно распределить сливочный крем и до полного охлаждения оставить в холодильник приготовленный фруктовый воздушный торт, как правило, н это уходит не менее трех часов.

Читайте также:  Солнезащитные очки: история появления, производители, рекомендации по выбору

С формы снять бортик, а приготовленный торт следует украсить свежими листиками мелиссы и абрикосами.