Секреты неповторимого омлета

 

 

Омлет готовят практически во всех уголках мира. И рецептов его приготовления довольно много. Но, все же, стоит придерживаться некоторых важных нюансов, и тогда это блюдо получиться особенно вкусным и очень красивым.

Вот некоторые из этих секретов:

•смешивать ингредиенты нужно как можно тщательнее, и лучше всего это сделать с помощью венчика, а не прибегать к помощи миксера или другой кухонной техники;

• если в предпочтении легкий диетический омлет, то использовать нужно только яичные белки. Если же плотный — только желтки;

•большое количество жидкости в смеси для будущего омлета не придаст пышности блюду, поэтому лучше соблюдать пропорцию: половину скорлупы молока на 1 куриное яйцо;

•для пышности омлета необходимо его готовить под крышкой, причем, намазать ее с внутренней стороны сливочным маслицем;

•для того чтобы вкус омлета вышел со сливочным привкусом, можно добавить в него сметану или майонез из расчета 2 чайные ложки на 4 куриных яйца;

•посуда, в которой будет жариться омлет, имеет большое значение. Лучше всего жарить омлет на чугунной сковороде. Хорошо, если крышка будет с отверстием, для того чтобы лишняя влага уходила. При жарке омлет необходимо встряхивать, для того чтобы омлет не пригорел, в противном случае блюдо будет испорчено. Огонь на плите должен быть большим лишь в самом начале, после того как омлет чуть подымется, огонь необходимо убавить, и таким образом его жарить до полной готовности. Если блюдо приготовлено правильно, омлет сам сползет на тарелку без помощи лопаток и прочего кухонного инвентаря;

Кстати, чугунную сковороду можно найти в интернет-магазине posudamoskva.ru: http://www.posudamoskva.ru/tags/skovoroda-chugunnaya/

•пышности омлету может добавить добавление муки или манной крупы. Но такие ингредиенты нужно использовать с осторожностью и строго по рецепту, иначе омлет выйдет тугим. Обычно в смесь на 4 куриных яйца кладут 1,5 чайной ложки муки или манной крупы;

Читайте также:  Может ли ребенок стать моделью

•жарить омлет лучше на растительном масле, добавив немного сливочного. Вкус получится нежнее и появится прекрасный аромат.

Конечно же, можно включить собственную фантазию и придумать оригинальное украшение блюда, для того, чтобы завтрак был не только вкусным, питательным, но и красивым, заряжая хорошим настроением.

Все эти хитрости помогут добиться невероятного вкуса и внешнего вида блюда, а также, при добавлении колбасок, бекона, сыра, зелени и т.д., омлет получится еще сытнее, зарядит энергией на весь будущий день и внесет в завтрак новый вкус.