Салат «Витаминный»

В холодную погоду человеческому организму особенно не хватает витаминов и тепла. Ведь всюду витают вирусы и инфекции, а их так легко подхватить. Поэтому каждая мудрая хозяйка точно знает, чем накормить своих близких и гостей так, чтобы они надежно были защищены от заболеваний и недомоганий. Этот «Витаминный» салат придет на помощь любой домохозяйке. Он настолько простой в своем приготовлении, что даже самая неопытная хозяюшка сможет справиться с ним, при помощи этого рецепта. Много рецептов на http://hotcoolgirl.ru/index.php/рецепты-салатов/

Больше рецептов салатов тут:

Ингредиенты:

  • Капуста зеленая свежая – один кочан.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Перец импортный – минимум два разных цвета.
  • Огурец свежий – 3 шт.
  • Горошек, консервированный зеленый – 1 банка.
  • Оливки – 1 банка (желательно без косточек).
  • Зелень по выбору.
  • Перец черный, соль.
  • Кислота лимонная
  • Масло растительное, лучше, если оливковое.

Приготовление.

Перед тем как приступить к готовке этого салата, понадобится пластмассовая миска для нарезанных овощей.

Не рекомендуется применять посуду из алюминия, потому что в ней очень скоро окисляются продукты.

Для начала вытащенную только что из холодильника капусту нужно нарезать длинными тоненькими полосками. Размять тщательно пальцами и бросить в пластмассовую миску.

Теперь такими же полосками понадобится нарезать импортный перец двух, а лучше трех цветов, с каждого по одному. Перед тем как резать обязательно нужно очистить перцы от семян так, чтобы не осталось ни одного.

Дальше нарезать нужно помидоры. Они должны быть спелыми, красными и крупными. Сначала разрезать на несколько долек, далее эти дольки пополам. Но дольки не должны быть слишком толстыми. Лучше плоские.

Огурцы тоже нарезать небольшими колечками, а затем эти кольца нарезать на дольки. Теперь наступило время работы к оливкам.

Читайте также:  Counter-Strike 1.6 в новой сборке

Необходимо сначала высвободить оливки из жидкости. Теперь нарезать каждую на колечки. Поэтому удобнее всего выбрать продукт без косточек. Горошек также освободить из жидкости и просто бросить к остальным продуктам. Важно, чтобы с горошком вместе в миску не попала жидкость. Сейчас нужно выбрать зелень.

Многие хозяйки для этого салата используют базилик или укроп. Можно и то, и другое. Необходимо очень мелко нарезать и посыпать продукты. Тщательно перемешать и после этого приправить перцем душистым и солью. Добавить совсем чуточку лимонной кислоты примерно половинку чайной ложки и заправить оливковым свежим маслом.

Тарелку с салатом необходимо украсить листочками разной зелени и дольками желтого лимона.