Рецепты для гурманов

 

 

Гурман? Но не знаешь какой ресторан выбрать? Лучшие рестораны Санкт-Петербурга ты найдешь тут: http://spb.restoran.ru/

Лучшие рецепты для гурманов.

Лангуст с ризотто

На две персоны: Один лангуст; базилик + масло оливковое; лук-шалот — 15 грамм; рис «Арборио» — 65 грамм; белое вино — 1 ложка.

Очистите лангуста, отделив мясо от скорлупы. Обверните его фольгой и поставьте в духовку запекаться на 20 минут. Измельченный лук-шалот и рис обжарьте в масле с белым вином. Готовую смесь разомните до густоты пюре. Добавьте пармезан и специи по вкусу. Смешайте мелко нарезанный базилик с оливковым маслом. Сбрызните этим соусом готового лангуста.

Красный тунец

Тунца — 600 грамм; сухарей — 150 грамм; авокадо — 2 штуки; лука — 150 грамм; зеленых помидоров — 250 грамм; 50 г уксуса; 1 головка чеснока.

Нарежьте тунец квадратными кусочками. Обжарьте на сковороде и обмакните в сухарях с перцем. Разомните вилкой авокадо и к нему добавьте лук мелко нарезанный, сок лимона, кориандр, соль и перец.

Для соуса измельчите очищенные зеленые помидоры и смешайте их с луком, уксусом, чесноком и сухарями. Тунец выложите на слой смеси из авокадо. Подавайте с соусом.

Пирог из манго

200 грамм теста слоеного; 50 грамм манго; 450 грамм сахара.

Очистите манго от кожуры и нарежьте на мелкие кусочки. Растопите сахар, доведите до консистенции карамели и погрузите в нее измельченное манго. Сверху накройте листом слоеного теста. Разогрейте духовку до 160°С и пеките пирог в продолжение 25 минут. Готовое произведение переверните и украсьте.

Читайте также:  Детская комната в стиле манга: и спать, и играть в летних цветах

Салат из красной капусты, чечевицы и винограда

1/4 красной капусты, чечевицы зеленой — 1 стакан, пучок эстрагона, винограда — 240 грамм, одна луковица крупная, сыра голубого — 120 грамм, 1 маленький пучочек зелени для украшения. Для заправки: масла оливкового — 6 столовых ложек, уксуса яблочного — 3 ложки, меда жидкого — 3 ложки, молотый перчик.

Насыпьте стакан чечевицы в кастрюлю и залейте водой, двумя стаканами. Добавьте зелень, посолите, доведите до кипения. Нашинкуйте капусту, нарежьте лук. Вымойте виноград и каждую ягодку разделите пополам. Вымойте и оборвите листья эстрагона. Нарежьте сыр малыми кубиками. Сделайте заправку: перемешайте масло, уксус, мед, щепотку соли и перца. Когда чечевица уже почти сварена, но еще держит форму, смешайте ее с капустой и луком. Сбрызните заправкой и поставьте на огонь еще на 30 мин. Затем добавьте эстрагон, виноград, сыр и подавайте — холодным или теплым.

Холодец из кролика

1,3 кг крольчатины, пол бутылки вина белого, луковица одна, подсоленного масла — 50 грамм, фисташек — 50 грамм, пакетик желатина, изюма — 65 грамм, зелени пучок, молотый перец, капусты красной — 650 грамм, замороженных красных ягод — 150 грамм, 200 грамм уксуса, сахара 200 грамм, меда 3 ложки, инжира 3 штуки, горчицы кофейная ложка.

Очистите и нарежьте лук. Добавьте в него кролика с маслом. Залейте вином и добавьте зелень, фисташки и изюм. Посолите, поперчите. Поставьте томиться на огонь, на полчаса. Выньте кролика и охладите. Процедите бульон, оставьте фисташки и изюм, удалите зелень. Добавьте желатин в бульон и закипятите. Отделите мясо кролика от костей, нарежьте на куски, смешайте с изюмом и фисташками. Выложите в банку или глиняный горшочек, полейте бульоном и поставьте в холод. Приготовьте чатни. Нашинкуйте капусту и поместите ее в чугунную кастрюлю, добавьте сахар, мед, инжир, орех мускатный и горчицу. Помешивайте на огне полчаса. Незадолго до готовности добавьте ягоды. Подавайте кролика с салатом.

Читайте также:  Убегаем от хулиганов правильно