Паштет из куриной печени

Из всех используемых в кулинарии видов печении и вообще потрошков куриная готовится проще и быстрее. Нет необходимости очищать ее от пленок или вымачивать, более того ее можно готовить целиком, самое главное – время, иначе можно пересушить. Ее смело можно использовать в качестве альтернативы телячьей печени при приготовлении нежных паштетов.

Блюдо из гусиной печениОбладая легким и нежным вкусом блюдо может выступать как самостоятельным, так и в качестве закуски или начинки, например, для блинов. Именно такой паштет – сытное и вкусное блюдо из гусиной печени или из куриного мяса и печени мы предлагаем вам приготовить. Ведь именно из нее делают знаменитое на весь мир фуа гра. Приложив небольшие усилия и время, вы сможете удивить этим деликатесом своих гостей.

Зразы мясные с яйцом в духовкеДля приготовления паштета необходимо приготовить следующие ингредиенты: куриная грудка (2 шт.), печенка (4 шт.), жирные сливки от 30% (150 мл), крупная луковица, три столовые ложки сливочного масла и специи (перец и соль). Если вы хорошо знаете, как готовить зразы мясные с яйцом в духовке, то и с приготовлением печеночного паштета справитесь без труда. Однако у этого блюда есть свои нюансы.

Один из главных секретов блюда сокрыт в правильности приготовления куриной грудки. Ее необходимо положить в кастрюлю, залить кипятком, положить небольшой лавровый листик и доведя до кипения продолжать варить 3-4 минуты. После чего прикрыть крышкой и оставить остывать.

В это время можно заняться приготовлением печенки. Крупную луковичку мелко порубите и до ровного прозрачного оттенка потушите на растопленном сливочном масле, не давая поджариться. После этого добавьте порезанную на две части куриную печень и готовьте по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Когда куриная грудка и печень остынут можно смело переходить к завершающему этапу. Отварную грудку порежьте мелкими кубиками и положите в чашу блендера вместе с печенкой и луком, добавьте специи и сливки. Тщательно измельчите до консистенции пасты и охладив подавайте к столу.

Читайте также:  Забота о шерсти верного друга

Рулет из фарша с яйцом в духовкеИнтересуясь необычными и вкусными блюдами для повседневного и праздничного стола обязательно обратите внимание на рулет из фарша с яйцом в духовке, он содержит минимальный набор ингредиентов. Однако выглядит весьма эффектно и необычно на срезе, что позволяет получить красивую сервировку.

Данный рецепт паштета является по сути базовым и при желании вы можете наполнить его своим собственным неповторимым вкусом. Во-первых, это может быть различная зелень и специи (укроп, петрушка, кориандр и т.д.). Во-вторых, различные наполнители вроде оливок и маслин, орешков, кубиков ветчины. В-третьих, можно его запечь в слоеном тесте или использовать, как наполнитель для несладких профитролей, закусочных бутербродов, тарталеток и блинов.