Ловля карпа в сентябре

Перед тем как отправиться на рыбалку, на карпа, не имея должного опыта лучше всего изучить некоторые нюансы Необходимо усвоить, что карп, очень хитер и не имея сноровки можно просто испортить своё удилище. При выуживании карпа необходимо придерживаться определённой тактики, а точнее, выуживать его круговыми движениями. Потому что карп имеет привычку резко маневрировать, переворачиваясь набок или спину.

Часто ловите нахлыстом? Но не знаете как при этом не намочить одежду? Вейдерсы Вам помогут! Узнать что это и выбрать можно тут: http://www.badger.ru/shop/catalog/wear/Waders/

Опытные рыбаки знают, что при выуживании карпа удилище стоить крепко держать обеими руками и быть предельно внимательным. Озёрный карп, сильно отличается от своего собрата сазана, живущего в реках. Основным отличием можно назвать расцветку и резкий переход на спине, между головой и спиной. Озёрные обитатели гораздо крупней своих сородичей, что объяснимо отсутствием течения, в силу чего рыба малоактивна в сравнении с речной.

Как и при ловле рыбы из других семейств, карпа стоит предварительно прикормить, но не стоит сильно переусердствовать. Карп очень умный и осторожный обитатель водоёмов, поэтому стоит принять необходимые меры по маскированию и вести себя предельно внимательно, аккуратно и тихо, стараясь не выдавать своё присутствие яркой одеждой и шумом. Забросы прикорма стоит делать максимально вдаль, в самый центр выбранного места.

Погоду для ловли лучше выбирать безветренную и тихую, так как в такую погоду карп ведёт себя наиболее спокойно и непривередливо. Лучшее время для ловли – утреннее, на мелководье или в мелких водоёмах. Однако в жаркое время можно ловить и ночью. В осенний период, карп, как и множество других рыб усердно готовится к зимовке, поедая всё на своём пути. Приманка должна обладать резким и насыщенным ароматом, поэтому готовить её лучше собственноручно.

Хорошим вариантом прикормки считается мука, смешанная с яйцами и сахаром. Масса должна получиться сродни эластичному пластилину, с учётом масштабов предстоящей рыбной ловли. Чтобы тесто было ароматным и не приставало к рукам во время замеса, руки следует обильно смочить пахучим подсолнечным маслом. Замесив приманку, её необходимо поместить в холодильник не менее чем на 12 часов для выдержки.

Читайте также:  Секреты рыбалки: жерех или как поймать жереха