Последнее обновление:

Как закоптить утку в домашних условиях?

Рубрики Разное

Вкусно приготовленная утка — идеальное блюдо для любого праздника. Как закоптить утку в домашних условиях — на самом деле, не так уж и трудно, пара часов, барбекю, ветки вишневого дерева, приправы и утка готова. Давайте пробовать!

Способ 1.

как закоптить утку в домашних условиях

Шаг 1: Чтобы начать, вам нужно хорошо раздавить 3 — 4 дольки чеснока. Также надо мелко нарезать несколько головок репчатого лука — по вкусу. Хорошо будет добавить лимонную траву или другую пряную травку по вкусу. Лайм рекомендуется надрезать в нескольких местах для того, чтобы бы он отдавал свой сок и аромат утке.

как закоптить утку в домашних условиях

Шаг 2: Далее нам понадобится целая утка. Идеально оставить утку в холодильнике на 24 часа перед приготовлением. Если, так получилось, что не успели это сделать — то можно обсушить утку феном для волос на самом маленьком режиме. Необходимо чтобы вся кожа и все отверстия утки были сухими, это сделает кожу красивой после приготовления.
Наполните утку луком, травами, лаймом и чесноком. Чеснок также можно использовать для обмазки утки.

как закоптить утку в домашних условиях

Шаг 3: Переместите утку в лоток с решеткой. Решетка обязательно необходима чтобы утка не прилипла к поддону,чтобы со всех сторон была ровной и гладкой, к тому же решетка поможет собрать вытопленный утиный жир для дальнейшего использования. Добавьте в лоток воды, чтобы предотвратить высыхание утки в процессе ее приготовления, вода также не даст гореть утином жиру в поддоне.Наконец, солим и перчим нашу утку.

как закоптить утку в домашних условиях

Шаг 4: Далее устанавливаем барбекю, для аромата дыма добавляем немного вишневого дерева.

как закоптить утку в домашних условиях

Температура внутри барбекю должна быть не менее 160 градусов Цельсия. Помещаем лоток с уткой на угли и оставляем на 1 час 30 минут готовиться.

 

 

 

 

как закоптить утку в домашних условиях

Шаг 5: Далее удаляем лоток с уткой из барбекю и оставляем на 20 минут томиться в теплом месте, укрываем, чтобы утка не теряла свою температуру. Далее, все что осталось — это красиво разрезать.
Мясо получается сочное и нежное.

как закоптить утку в домашних условиях

Мясо получается сочное и нежное. Дым из вишневого дерева придает приятную пикантность мясу.

Кроме того, не забудьте сохранить утиный жир из кастрюли, чтобы потом приготовить блюдо из жареного картофеля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.