Философская обитель

 

 

Приятели не в серьез называют жилую площадь Елены «обителью философа». И это понятно, ведь первое, что кидается в глаза в ее доме в Чикаго – большая стенка из книг, занимающая большую половину гостевой.
Елена, философ и профессор литературы 19-20 столетий, живёт в данной жилой площади площадью 90 м? совместно со своей кошкой Лумми.

Самая полезная вещь в доме, по суждению домохозяйки, это, разумеется, книги. Детство Елена провела в Казахстане. Её дед собирал первые советские газеты российских классиков. Книги в доме сберегались только за стеклом, и брать можно их было, только получив разрешение.

Книги по-прежнему занимают самое основное место в доме Елены, но сейчас они стоят на полках открытого типа и достать их не составит большого труда.

Перед библиотекой – место для чтения. Рядышком с маленьким кофейным столом стоят два кресла, какие подарили хозяюшке студенты. Торшер оригинальной формы предоставляет достаточно света для чтения.

Рядышком с гостевой – столовая и кухня.

Хозяюшка квартиры – не маленькая почитательница скандинавского дизайна. Стены во всём доме – спокойных серых или коричневых оттенков, мебель и пол по большей части выполнены под древесину.

На кухне также доминируют спокойные серые цвета. Чтоб интерьер не казался через чур неясным, тут много ярких деталей – посуды, текстиля и прочих принадлежностей для кухни. Сервиз для чая из ломоносовского фарфора хозяюшке подарили друзья.

На холодильнике на кухне висит пластиковый конверт, в середине него – кусочек простого целлофанового пакета. Елена называет его наиболее ценным пакетом, который она когда-нибудь приобретала. А дело все в том, что Лумми, кошка домохозяйки, как то решила полакомиться пакетом, и ей понадобилось выполнить недешёвую операцию.

Читайте также:  Как выбрать водонагреватель для дома: основные параметры

На фоне не агрессивных цветов выделяются яркие интерьерные предметы. В действительности хозяюшка – любитель узоров и красочного текстиля. Она сознаётся, что ей доводилось сильно удерживать себя, чтобы жилая площадь не обернулась в российский бордель.

В особенности ярко комбинирование стилей видно в гостевой спальной комнате, где на стене висит красочный гобелен Marimekko, одного из очень знаменитых финских брендов. Ковёр на полу – семейное наследие из Казахстана, палехские тарелки на поверхности стен – презент от родственников из Р Ф. Напольную лампу хозяюшка выбрала в Гайд-парке.

Своя спальная комната домохозяйки более тихая. Как и во всём доме, акцент тут выполнен на ярких деталях: привлекают внимание замысловатые узоры на подушках, предметы на поверхности стен и зелёные занавеси для окон.

Винтажные картины, какие висят в ванне, хозяюшка доставила из Праги.

С кровли дома открывается великолепный вид на город и озеро Мичиган. Кровля – любимое место домохозяйки, летом тут абсолютно всегда прекрасно, а зимой можно сидеть с кружкой горячего шоколада и читать возлюбленную книгу.

Фото с ресурса apartmenttherapy.com