Без чего не обойтись на кухне: известные кулинары делятся своими must-have списками

 

 

Забитые под завязку рождественскими деликатесами холодильники не оставляют шансов на размышления о большом, например, про то, чем можно восполнить вашу кухню, как ее улучшить, что прибавить и др.

Но вот пустеют пиалы с салатами, тарелки с пирогами, блюда с холодцом и заливной рыбой, мы возвращаемся к рабочим повседневностям и настраиваем на рабочий лад все вокруг, также кухню. Мы обратились к кулинарам и знаменитым поварам, чтоб взять их перечни того, что, согласно их точке зрения, естественно должно находиться в кухонной зоне: начиная от кастрюль и завершая маслом.

Джейми Оливер. Базисный комплект принадлежностей для кухни

  • Весьма не маленькая сковородка с непригораемым покрытием
  • Огромный горшок/кастрюля/казан для тушения (лучше из чугуна)
  • Комплект сотейников
  • Плотные противни
  • Комплект мисок для смешивания
  • Железные щипцы
  • Ножи (шефский, огромный с зазубренной кромкой, маленький для чистки овощей)
  • Древесные ложки
  • Железный венчик
  • Картофелемялка
  • Пластиковая лопатка
  • Доски для разделки: толстая крепкая и небольшая пластиковая
  • Ступка и пестик
  • Центрифуга для сушки салатика
  • Весы
  • Сито (несколько вариантов)
  • Дуршлаг
  • Мерный кувшин
  • Четырехсторонняя терка
  • Скалка
  • Открывалка для консервов.

Кстати, Джейми Оливер вместе с Tefal выпустил собственную линию посуды, и, нужно думать, за качество английский кулинар поручается.

Гордон Рамзи. Основные специй

Кто хотя бы раз готовил по рецептам шефа Рамзи, знает: слов на ветер он не кидает, и если для рецепта необходимы конкретно такого рода продукты, значит, только с ними можно достигнуть результата. Так что к списку специй также отнесемся со вниманием.

  • Аниc
  • Гвоздика
  • Горчица в зернах
  • Имбирь
  • Кардамон
  • Кориандр
  • Корица
  • Кумин
  • Куркума
  • Орех мускатный и мускатный цвет
  • Паприка
  • Сумах (восточная пряность из молотых ягод)
  • Фенхель в семенах
  • Чили в порошке
  • Пажитник (или шамбала; растения из семейства бобовых).
Читайте также:  Барная стойка своими руками для кухни

Алена Долецкая. Основные масла

Создатель книги «Утро. 50 завтраков» Алена Долецкая не опытный кулинар, но это не помешало ей собрать занимательные и простые рецепты и сыграть в роли мастер-шефа. С радостью делимся перечнем масел, какие могут понадобится любой хозяйке.

  • Масло из виноградных косточек – совершенная база для всех салатных заправок и для жарки.
  • Масло оливковое прохладного отжима.
  • Масло оливковое с перцем и травами (можно выполнить дома, насыпав в масло возлюбленных специй, к примеру, семена кориандра, тмин, острый перчик, пряные травы).
  • Сельское масло в запахом жареных подсолнечных семечек – прекрасно для винегрета.
  • Кедровое алтайское масло.
  • Масло растительное без аромата – многофункциональный и недорогой способ, и для заправки, и для жарки.

Фотоснимки: pinterest.com, 1.bp.blogspot.com, media.4living.ru, bit.ua, pmvariety.files.wordpress.com, babulyam.ru, j-times.ru