Без чего не обойтись на кухне: известные кулинары делятся своими must-have списками

Забитые под завязку рождественскими деликатесами холодильники не оставляют шансов на размышления о большом, например, про то, чем можно восполнить вашу кухню, как ее улучшить, что прибавить и др.

Но вот пустеют пиалы с салатами, тарелки с пирогами, блюда с холодцом и заливной рыбой, мы возвращаемся к рабочим повседневностям и настраиваем на рабочий лад все вокруг, также кухню. Мы обратились к кулинарам и знаменитым поварам, чтоб взять их перечни того, что, согласно их точке зрения, естественно должно находиться в кухонной зоне: начиная от кастрюль и завершая маслом.

Джейми Оливер. Базисный комплект принадлежностей для кухни

  • Весьма не маленькая сковородка с непригораемым покрытием
  • Огромный горшок/кастрюля/казан для тушения (лучше из чугуна)
  • Комплект сотейников
  • Плотные противни
  • Комплект мисок для смешивания
  • Железные щипцы
  • Ножи (шефский, огромный с зазубренной кромкой, маленький для чистки овощей)
  • Древесные ложки
  • Железный венчик
  • Картофелемялка
  • Пластиковая лопатка
  • Доски для разделки: толстая крепкая и небольшая пластиковая
  • Ступка и пестик
  • Центрифуга для сушки салатика
  • Весы
  • Сито (несколько вариантов)
  • Дуршлаг
  • Мерный кувшин
  • Четырехсторонняя терка
  • Скалка
  • Открывалка для консервов.

Кстати, Джейми Оливер вместе с Tefal выпустил собственную линию посуды, и, нужно думать, за качество английский кулинар поручается.

Гордон Рамзи. Основные специй

Кто хотя бы раз готовил по рецептам шефа Рамзи, знает: слов на ветер он не кидает, и если для рецепта необходимы конкретно такого рода продукты, значит, только с ними можно достигнуть результата. Так что к списку специй также отнесемся со вниманием.

  • Аниc
  • Гвоздика
  • Горчица в зернах
  • Имбирь
  • Кардамон
  • Кориандр
  • Корица
  • Кумин
  • Куркума
  • Орех мускатный и мускатный цвет
  • Паприка
  • Сумах (восточная пряность из молотых ягод)
  • Фенхель в семенах
  • Чили в порошке
  • Пажитник (или шамбала; растения из семейства бобовых).
Читайте также:  Как сделать своими руками барную стойку для кухни? Есть решение!

Алена Долецкая. Основные масла

Создатель книги «Утро. 50 завтраков» Алена Долецкая не опытный кулинар, но это не помешало ей собрать занимательные и простые рецепты и сыграть в роли мастер-шефа. С радостью делимся перечнем масел, какие могут понадобится любой хозяйке.

  • Масло из виноградных косточек – совершенная база для всех салатных заправок и для жарки.
  • Масло оливковое прохладного отжима.
  • Масло оливковое с перцем и травами (можно выполнить дома, насыпав в масло возлюбленных специй, к примеру, семена кориандра, тмин, острый перчик, пряные травы).
  • Сельское масло в запахом жареных подсолнечных семечек – прекрасно для винегрета.
  • Кедровое алтайское масло.
  • Масло растительное без аромата – многофункциональный и недорогой способ, и для заправки, и для жарки.

Фотоснимки: pinterest.com, 1.bp.blogspot.com, media.4living.ru, bit.ua, pmvariety.files.wordpress.com, babulyam.ru, j-times.ru